Face aux cancers, osons la vie !



{{ config.search.suggestions }} soin de support Soin de socio-esthétique détente et bien-être perte de cheveux liée au cancer sport adapté au cancer ongles fragilisés par le cancer perte de sourcils liée au cancer maquillage des cils perte de cils liée au cancer rester féminine malgré le cancer

Replay Webinaire nutrition – Réduire les sucres ajoutés sans se priver de douceur

{{ config.replay.reserved }} {{ config.membership.label }}

{{ config.mag.article.published }} 9 mars 2022

{{ bookmarked ? config.sharing.bookmark.remove : config.sharing.bookmark.add }}

Le sucre a mauvaise réputation. Mais qu'en est-il réellement ? Durant ce webinaire, Johana, notre onco-diététicienne, vous aide à démêler le vrai du faux et vous donne de précieux conseils pour réduire votre consommation... sans privation !

{{ config.mag.article.warning }}


{{ config.mag.team }}

M@ Maison RoseUp

{{ config.event.all }}

En ligne

Cuisine et nutritionConférence

Webinaire Nutrition : idées reçues sur le sucre, le soja, la viande rouge et bien d’autres…

11 mars 202411h00 - 12h00

« Le sucre nourrit les cellules cancéreuses », « il faut arrêter totalement le soja », « la viande rouge est cancérigène »… Les affirmations péremptoires se multiplient sur les réseaux sociaux qui accusent certains aliments de favoriser la naissance et le développement des cancers. Julie Massé, notre onco-diététicienne démêlera avec vous le vrai du faux et partagera ses conseils et astuces pour rester en forme pendant et après vos traitements. Venez lui poser toutes vos questions !

En ligne

Cuisine et nutritionConférence

Webinaires Nutrition : idées reçues sur le sucre, le soja, la viande rouge et bien d’autres…

23 octobre 202311h00 - 12h00

« Le sucre nourrit les cellules cancéreuses », « il faut arrêter totalement le soja », « la viande rouge est cancérigène »… Les affirmations péremptoires se multiplient sur les réseaux sociaux qui accusent certains aliments de favoriser la naissance et le développement des cancers. Julie Massé, notre onco-diététicienne démêlera avec vous le vrai du faux et partagera ses conseils et astuces pour rester en forme pendant et après vos traitements. Venez lui poser toutes vos questions !

61:00

Cuisine et nutrition {{ config.replay.label }}

Replay Atelier nutrition – Les idées reçues sur l’alimentation pendant le cancer

Les compléments alimentaires sont sans danger, le sucre alimente mon cancer... Durant ce webinaire, Johana, notre onco-diététicienne, démystifie les idées reçues autour de la nutrition et vous donne de précieux conseils.

18 août 2023

Actualité

La surconsommation d’édulcorants augmente le risque de cancer

Une étude épidémiologique française de grande ampleur vient d’établir un lien clair entre un excès de consommation d’édulcorants et le risque de cancer. 

31 mars 2022

60:00

Cuisine et nutrition {{ config.replay.label }}

Replay Webinaire médical – Les troubles alimentaires liés au cancer

Goût altéré, difficulté à s'alimenter, obsession du "manger sainement"... Le cancer et ses traitements bouleversent notre relation à la nourriture. Le Dr Bruno Raynard, chef du service de diététique et de nutrition à Gustave Roussy, répond à vos questions sur ces troubles alimentaires pour que manger redevienne un plaisir.

23 mars 2022

Cuisine et nutritionVrai-Faux

Sucre, lait, viande, thé, jeûne : les soi-disant alliés et ennemis du cancer

Cancérogène la viande ? Anticancer le thé vert ? Info Intox ? On entend tellement de salades que l’on se demande quoi mettre dans son assiette. Et si on commençait par retrouver le goût du bon sens…

19 août 2020