Replay Webinaire nutrition – Réduire les sucres ajoutés sans se priver de douceur
{{ config.mag.article.by }} Emilie Groyer
{{ config.mag.article.published }} 9 mars 2022
Le sucre a mauvaise réputation. Mais qu'en est-il réellement ? Durant ce webinaire, Johana, notre onco-diététicienne, vous aide à démêler le vrai du faux et vous donne de précieux conseils pour réduire votre consommation... sans privation !
{{ config.mag.article.warning }}
En ligne
Webinaires Nutrition : idées reçues sur le sucre, le soja, la viande rouge et bien d’autres…
23 octobre 2023•11h00 - 12h00
« Le sucre nourrit les cellules cancéreuses », « il faut arrêter totalement le soja », « la viande rouge est cancérigène »… Les affirmations péremptoires se multiplient sur les réseaux sociaux qui accusent certains aliments de favoriser la naissance et le développement des cancers. Julie Massé, notre onco-diététicienne démêlera avec vous le vrai du faux et partagera ses conseils et astuces pour rester en forme pendant et après vos traitements. Venez lui poser toutes vos questions !
62:00
Replay Atelier nutrition – Réduire les sucres ajoutés sans se priver de douceur
Le sucre a mauvaise réputation. Mais qu'en est-il réellement ? Durant ce webinaire, Johana, notre onco-diététicienne, vous aide à démêler le vrai du faux et vous donne de précieux conseils pour réduire votre consommation... sans privation !
18 août 2023
61:00
Replay Atelier nutrition – Tout savoir sur le sucre
« Le sucre nourrit les cellules cancéreuses », « il faut arrêter totalement le sucre », « se priver de sucre permet de ralentir la progression des tumeurs »… Les affirmations péremptoires se multiplient sur les réseaux sociaux qui accusent le sucre de favoriser la naissance et le développement des cancers. Julie Massé, notre onco-diététicienne, démêle avec vous le vrai du faux et partage ses conseils et astuces pour rester en forme pendant et après vos traitements grâce à une alimentation équilibrée.
18 août 2023
La surconsommation d’édulcorants augmente le risque de cancer
Une étude épidémiologique française de grande ampleur vient d’établir un lien clair entre un excès de consommation d’édulcorants et le risque de cancer.
31 mars 2022
60:00
Replay Webinaire médical – Les troubles alimentaires liés au cancer
Goût altéré, difficulté à s'alimenter, obsession du "manger sainement"... Le cancer et ses traitements bouleversent notre relation à la nourriture. Le Dr Bruno Raynard, chef du service de diététique et de nutrition à Gustave Roussy, répond à vos questions sur ces troubles alimentaires pour que manger redevienne un plaisir.
23 mars 2022