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Tous nos contenus sur le thème : nutrition

Pour la première fois, une étude de grande ampleur fait un lien entre consommation de boissons sucrées et cancer.
La soupe, c’est bon, réconfortant, convivial! Mais éplucher, mouliner vous tente peu? La solution: une (bonne) soupe toute prête, avec une « perso touch » finale!
À l’hôpital, 40% des repas finissent à la poubelle. C’est plus que dans les cantines scolaires qui ne sont pourtant pas connues pour leurs qualités gustatives. Ce constat alarmant a poussé le député LREM Val de Marne Frédéric Descrozaille à lancer une étude pilote pour améliorer cet état de fait. Ce projet a plusieurs finalité : réduire le gaspillage alimentaire bien sûr mais surtout, améliorer la qualité de vie des malades pendant leur séjour à l’hôpital et lutter contre la dénutrition(1).
Sous antibio, avoir le réflexe probiotiques – ces aliments riches en micro-organismes vivants, c’est bien. Sous chimio aussi, sauf si vous avez un port-à-cath (PAC).
Dans les coulisses de la première Journée « A vos côtés » organisée par La Roche-Posay, en partenariat avec l’AFSOS* et Rose association
On entend dire à tout va qu'il serait un poison à bannir de nos caddies. Est-ce vrai ? Le point sur la question en six idées reçues.
Attaquer les cellules cancéreuses à coups d’avocat et d’huile de coco ? C’est l’objectif du régime cétogène, auquel l’institut Gustave-Roussy vient de consacrer un colloque. Enquête.
« Manger Santé » ? C’est le titre de la bible du bien-être de Kris Carr, rescapée du cancer. Et ce n’est pas si compliqué que ça. La preuve par 5.
Manger mal tue. Mais bien manger guérit-il ? Hélas non. En revanche, manger sainement permet de mieux tolérer les traitements anticancéreux et de limiter leurs effets toxiques sur l'organisme.
Se régaler à l’hôpital ? À Montpellier, c’est possible ! Et pas plus cher pour l’établissement.