Face aux cancers, osons la vie !



{{ config.search.suggestions }} soin de support Soin de socio-esthétique détente et bien-être perte de cheveux liée au cancer sport adapté au cancer ongles fragilisés par le cancer perte de sourcils liée au cancer maquillage des cils perte de cils liée au cancer rester féminine malgré le cancer

Replay Atelier nutrition – Le poisson : comment le cuisiner pour profiter de ses bienfaits

{{ config.replay.reserved }} {{ config.membership.label }}

{{ config.mag.article.published }} 18 août 2023

{{ bookmarked ? config.sharing.bookmark.remove : config.sharing.bookmark.add }}

Pour ses bienfaits santé, pour ses saveurs, ou pour consommer moins de viande, nous sommes nombreuses à avoir envie de manger plus souvent poisson… mais nous ne savons pas toujours comment nous y prendre. Notre onco-diététicienne, Johana Le Lorrec, répond à vos questions et vous partage ses conseils, astuces et recettes pour déguster facilement du poisson savoureux, sans embaumer toute la maison.


{{ config.mag.team }}

M@ Maison RoseUp

63:00

Cuisine et nutrition {{ config.replay.label }}

Replay Webinaire nutrition – Les aliments bons pour le moral

On sait qu'une alimentation équilibrée fait du bien à notre corps, mais saviez-vous qu'elle peut aussi améliorer notre bien-être ? Julie Massé, onco-diététicienne, vous fait découvrir la psychonutrition, cette nouvelle science qui étudie comment notre alimentation influence notre cerveau. Elle vous explique comment notre microbiote est lié à notre santé mentale, comment l'alimentation intervient dans la production de neurotransmetteurs du bonheur comme la dopamine et la sérotonine... Elle vous conseille également sur des aliments qui nous aideront à vous sentir bien/mieux dans votre corps et dans votre tête !

20 mars 2024

Cuisine et nutritionActualité

À lire. Pr Saghatchian : “L’alimentation peut tenir le cancer éloigné de notre corps”

De nombreuses idées reçues et contre-vérités circulent autour du lien entre alimentation et cancer. Le Pr Saghatchian démêle le vrai du faux dans le livre Mes recettes santé anti-cancer, co-écrit avec le chef cuisinier Guillaume Marinette. En bonus : de savoureuses recettes, faciles à préparer, pour aider notre corps à s’armer contre le cancer.

16 février 2024

Facteurs de risque et préventionActualité

La consommation d’émulsifiants associée à une augmentation du risque de cancer

Après les édulcorants et les nitrites, ce sont les émulsifiants présents dans les produits alimentaires industriels qui sont pointés du doigt.

13 février 2024

60:00

Cuisine et nutrition {{ config.replay.label }}

Replay Webinaire nutrition – Soulager les effets indésirables de la chimiothérapie grâce à l’alimentation

Depuis que vous êtes sous chimio, vous souffrez de maux de bouche, de nausée ? Votre transit, votre odorat et votre goût sont perturbés ? Vous ne savez plus quoi manger ? Johana Le Lorrec, notre onco-diététicienne, vous explique comment adapter votre alimentation pour soulager ces effets secondaires.

30 janvier 2024

{{ config.event.all }}

En ligne

Cuisine et nutritionConférence

Webinaire Nutrition : Conseils pour une bonne hydratation

5 août 2024 • 11h00 - 12h00

On le sait le corps humain est composé essentiellement d'eau. Il est donc important de maintenir une bonne hydratation pour rester en bonne santé.

En ligne

Cuisine et nutritionConférence

Webinaire Nutrition : gérer la prise de poids pendant l’hormonothérapie

26 août 2024 • 11h00 - 12h00

Vous avez ou allez débuter votre traitement par hormonothérapie et vous posez des questions quant à votre alimentation ? Quels aliments privilégier ou limiter ? Comment gérer mon poids ? Venez échanger autour de ces questions avec notre onco-diététicienne, Émilie Masi, qui vous partagera ses conseils, astuces et recettes.