{{ config.search.label }}

Suggestions

soin de support beauté et cancer socio-esthétique onco-esthétique détente et bien-être perte de cheveux liée au cancer perte de sourcils ongles fragiles sport adapté au cancer perte des cils cancer du sein activité physique adaptée témoignage autour du cancer maquillage coronavirus cancer métastatique gestion du stress coiffure cheveux apa prenez la une focus cancer du sein être maman et avoir un cancer reflexologie plantaire mastectomie  psycho reconstruction mammaire grossesse et cancer essai clinique contre le cancer enfant

{{ config.home }} > Mentions légales

Mentions légales

Éditeur

RoseUp Association
Siège social :  2 rue de Roule, 75001 Paris

N° SIRET 538 568 460 00058

Tel : 01.76.31.04.54

Responsable/Directrice de la publication

  • Directrice de la publication : Catherine Veillet-Michelet, présidente de l’association
  • Responsable éditorial : Emilie Groyer journaliste
  • Responsable légale : Isabelle Huet, directrice de l’association
  • DPO : Kristina Hruska , Chef de projet web

Création du site et maintenance

Iperiago 6 rue Singer 75016 Paris

Hébergement

OVH SAS 2 rue Kellermann 59100 Roubaix France 424 761 419 RCS Roubaix – Tourcoing

Domaine

Gandi  63-65 boulevard Masséna Paris 75013 Paris France

Crédits photos : RoseUp Association, Maison Rose Paris, Maison Rose Bordeaux, Shutterstock, Mario Gilbert, Delphine Jouandeau, Patrick Swirc, Marko Liver, Thierry Pousset, Julien Pebrel, Corinne Maraud, Franck Dunouau, Rachel M, Paul Blind, Julio Piatti.

Propriété intellectuelle

La marque « RoseUp », le logo, le nom de domaine et l’ensemble du site web www.rose-up.fr ainsi que les textes et illustrations qui le composent, notamment graphiques, photographiques et multimédias sont la propriété de RoseUp association ou sont utilisés par RoseUp association avec l’accord des titulaires des droits d’auteur ou du droit sur les marques. A ce titre, ils sont protégés par la législation française, communautaire et internationale relative au droit de la propriété intellectuelle. Il est par conséquent interdit de reproduire, de modifier, d’utiliser, de réutiliser la marque RoseUp association et son logo et le contenu du site à des fins publiques ou commerciales, y compris les textes, images et supports. Toute reproduction ou utilisation de www.rose-up.fr et/ou des éléments le composant à des fins autres que publiques et commerciales devra obligatoirement et préalablement être autorisée par RoseUp association et devra dans ce cas mentionner la source, RoseUp  association ou le titulaire des droits de propriété afférents.

Décharge de responsabilité

Les sites extérieurs à rose-up.fr ayant un lien hypertexte avec le présent site ne sont pas sous le contrôle de RoseUp qui décline par conséquent toute responsabilité quant à leur contenu. RoseUp décline également toute responsabilité en cas de difficulté d’accès ou d’interruption dans la connexion. En outre, RoseUp se réserve le droit, pour toutes raisons et à sa seule discrétion, de résilier, modifier, suspendre ou interrompre l’accès à tout ou partie de www.rose-up.fr, sans avis préalable.

Signaler un contenu illicite

Conformément à l’article 6-I-7 de la Loi du 21 juin 2004, dite LCEN, RoseUp vous permet de lui signaler tout contenu susceptible de revêtir les caractères des infractions visées aux cinquième et huitième alinéas de l’article 24 de la loi du 29 juillet 1881 sur la liberté de presse et à l’article 227-23 du Code pénal : apologie de crimes contre l’humanité, incitation à la haine raciale, pornographie enfantine. Pour signaler un contenu manifestement illicite, il vous suffit d’envoyer un courriel à dpo@rose-up.fr  tout en précisant :

  • l’adresse du site ou de la page depuis laquelle le contenu est accessible ;
  • le contenu considéré comme illicite ;
  • la date à laquelle vous avez découvert le contenu considéré comme illicite ;
  • votre identité (nom et coordonnées complètes).

Nous vous rappelons que la LCEN puni tout abus de signalement d’une peine d’un an d’emprisonnement et de 15.000 € d’amende.


UTILISATION DES COOKIES

Le site www.rose-up.fr utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement, améliorer son interactivité et ses services.

Qu’est-ce qu’un cookie ? Un cookie est un fichier texte ou un élément logiciel que nous envoyons à votre ordinateur par l’intermédiaire de notre navigateur Internet. Il a pour but de faciliter votre navigation sur notre site en chargeant plus rapidement nos pages web.

Gestion des cookies Vous pouvez à tout moment choisir de supprimer ou de refuser ces cookies. Les étapes à suivre diffèrent selon chaque navigateur mais vous pouvez trouver des instructions dans le menu « Aide » du site de votre navigateur.

Les cookies que nous utilisons sur notre site web

Cookies de mesure d’audience : Afin d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Google Analytics : L’outil de statistiques utilisé par notre site génère les contenus suivants : [audience, trafic sur les pages]

Cookies fonctionnels : Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Nous utilisons le CMS WordPress, celui-ci place par défaut un cookie qui permet de l’informer que Javascript est activé dans le navigateur que vous utilisez.

Un cookie est utilisé pour désactiver le bandeau d’acceptation des cookies. Il sert à ce que le bandeau n’apparaisse plus lorsque vous l’avez désactivé.

Cookie de suivi : Le site www.rose-up.fr utilise le service d’hébergement de vidéos YouTube.

Les cookies YouTube permettent à votre ordinateur de ses souvenir de certains réglages du lecteur.

Comment désactiver ou supprimer les cookies

Vous pouvez choisir de ne pas accepter tous les cookies, sauf ceux qui sont nécessaires. Dans votre navigateur, vous pouvez modifier les paramètres pour vous assurer que les cookies seront bloqués. Pour savoir comment procéder, consultez les sites en liens ci-dessous en fonction de votre type de navigateur : Firefox – Chrome  – Explorer  – Safari  – Opera  – iOS – Android

Cependant, si vous bloquez les cookies, il est possible que vous ne puissiez pas profiter de toutes les fonctionnalités techniques de notre site web et cela peut avoir un impact négatif sur votre expérience utilisateur.

Durée de conservation

Les cookies déposés dans votre terminal et tout autre élément permettant de vous identifier à des fins statistiques ou d’audience auront une durée de vie raisonnable liée à la finalité du traitement envisagé dans la limite d’un maximum de treize (13) mois. Cette durée ne sera pas automatiquement prolongée lors de votre nouvelle visite sur le site. Au-delà de cette période, les données brutes de trafic associées à un identifiant sont soit supprimées, soit anonymisées.

Cookies de site Internet tiers Les sites extérieurs à www.rose-up.fr ayant un lien hypertexte avec son site ne sont pas sous le contrôle de RoseUp. Nous ne connaissons pas les cookies utilisés par ces derniers. Nous vous invitons à prendre connaissance de la politique de cookies des autres sites web où vous vous rendez.


POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES

RoseUp Association s’engage à assurer la protection des données personnelles de tous les publics avec lesquels elle entretient une relation au travers de tout support numérique ou papier, y compris via son site Internet www.rose-up.fr. Conformément aux dispositions de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite « loi informatique et libertés » modifiée, et au règlement européen du 25 mai 2018 sur la protection des données (RGPD), RoseUp, en tant que responsable de traitement, détaille dans la politique de protection des données ci-dessous comment elle traite et protège les données à caractère personnel qu’elle collecte.

Les Maisons RoseUp et M@ Maison RoseUp font partie du projet associatif porté par RoseUp qui vise à apporter une aide solidaire aux femmes touchées par un cancer pour l’organisation d’ateliers et de conférences dans le cadre d’un accompagnement personnalisé.

Notre politique de confidentialité est accessible ici

Les données collectées

Les données à caractère personnel collectées par l’Association, quel que soit le support, sont notamment :

  • Données d’identification : nom, prénom, civilité, date de naissance ;
  • Données de contact : adresse postale, email, numéro de téléphone ;
  • Données transactionnelles : coordonnées bancaires, montant et date de don/achat ;
  • Données de connexion : date, heure, adresse IP, logiciel et matériel, cookies.

Ces données sont collectées lorsque vous :

  • Visitez le site ;
  • Devenez membre de l’Association en remplissant, en ligne, le bulletin d’adhésion associé à un paiement ;
  • Accédez au contenu disponible sur le site ;
  • Nous contactez par le biais du formulaire de contact accessible sur le site ;
  • Vous inscrivez à la newsletter ;
  • Achetez des produits de la e-boutique.

Ces données peuvent, selon la finalité, être obligatoires pour communiquer ou facultatives. Les données facultatives sont recueillies pour mieux vous connaître et pour nous permettre de vous adresser les communications et offres personnalisées adaptées à vos attentes selon votre profil (adhérent, donateur…). Vos données peuvent être collectées directement auprès de vous (via le formulaire de contact, le bulletin de don, etc.) ou indirectement (ex : via des partenaires ou des sous-traitants, etc.). Dans le cadre de la collecte indirecte, RoseUp s’engage à respecter l’article 14 du RGPD et à vous informer dans un délai de 30 jours de la source de la collecte de vos données et de vos droits d’opposition.

Finalités du traitement des données

L’Association ne traite vos données que pour des finalités déterminées, explicites et légitimes dans le cadre de ses missions. Pour remplir ses missions, RoseUp est amenée à collecter vos données personnelles pour répondre aux principales finalités suivantes :

  • Assurer la gestion des abonnements (newsletter) ;
  • Vous informer suite à vos demandes (informations, exercice des droits en matière de protection des données personnelles, etc.) ;
  • Vous permettre d’accéder à des informations et services ;
  • Assurer la bonne gestion de nos évènements (course des héros, évènements et ateliers organisés par les Maisons Roses en présentiel ou en distanciel, etc.) ;
  • Assurer la bonne gestion administrative des dons ;
  • Vous informer et vous solliciter dans le cadre de campagnes de collecte de fonds ;
  • Gérer les achats en ligne ;
  • Répondre à des obligations légales ;
  • Gérer la relation avec les fournisseurs de l’Association ;
  • Recueillir les données à des fins statistiques (analyse du trafic sur notre site, etc.).

Fondements juridiques

Selon le traitement réalisé sur vos données, l’Association se fonde sur une ou plusieurs bases juridiques : le consentement préalable (ex. pour votre inscription à notre newsletter), l’intérêt légitime (ex. solliciter dans le cadre de campagnes de collecte de fonds), des obligations légales (ex. pour la gestion administrative des dons), l’exécution d’un contrat (ex. lors de l’achat d’un magazine, contrat avec un sous-traitant, etc.).

Mesures prises pour protéger la sécurité, l’intégrité et la confidentialité des données

Conformément à la règlementation en vigueur, l’Association s’engage à prendre des mesures techniques, informatiques et organisationnelles appropriées et proportionnées afin de garantir la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos données. Nous veillons par ailleurs à respecter l’exactitude de vos données à caractère personnel par des mises à jour régulières. Nous attachons une grande importance à ne travailler qu’avec des sous-traitants et des partenaires garantissant des mesures fiables et robustes pour respecter la règlementation française et européenne en matière de protection des données personnelles.

Durée de conservation

Vos données à caractère personnel sont conservées pour une durée strictement nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées et traitées. A l’expiration de la durée de conservation, vos données seront définitivement effacées.

Partage de vos données personnelles

L’Association ne communique les données qu’elle collecte qu’à ses services internes et habilités ainsi qu’à ses sous-traitants mandatés uniquement dans la mesure où cela est strictement nécessaire à la réalisation de la ou des finalités. Toutes les personnes ayant accès aux données sont tenues par une obligation de confidentialité écrite et signée. L’Association demande à tous ses sous-traitants qui traitent ou qui sont susceptibles de traiter des données à caractère personnel pour son compte d’être en conformité avec la règlementation en vigueur et de garantir ses obligations vis-à-vis de ses publics et des autorités.

Transfert hors Union Européenne

L’Association s’efforce de ne réaliser aucun transfert de données personnelles en dehors de l’Union Européenne ou d’un pays adéquat. Néanmoins, l’Association peut externaliser certains de ses traitements et devoir, exceptionnellement, procéder ainsi à des transferts de données en dehors de l’Union Européenne. Dans le cadre de ces transferts, l’Association s’engage à conclure avec les tiers concernés les clauses contractuelles garantissant un niveau de protection adéquat de vos données à caractère personnel.

Vos droits concernant vos données à caractère personnel

Vous disposez d’un droit d’accès aux données à caractère personnel traitées par l’Association qui vous concerne. Si vous estimez qu’une information que l’Association détient sur vous est incorrecte ou incomplète, vous pouvez également demander à ce qu’elle soit corrigée. L’Association corrigera cette information promptement.

Vous disposez également du droit de :

  • Demander l’effacement de vos données à caractère personnel : dans cette hypothèse l’Association procèdera à l’effacement demandé sans délai, sous réserve du respect des obligations légales et règlementaires qui lui incombe et en vertu desquelles elle pourrait être tenue de conserver vos données à caractère personnel ;
  • Demander la restriction du traitement de vos données à caractère personnel ;
  • Demander la portabilité de vos données à caractère personnel, c’est-à-dire la communication par l’Association à un tiers des données à caractère personnel qu’elle détient dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ;
  • Vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel.

Pour exercer vos droits, vous pouvez envoyer un email ou un courrier à 2 rue du Roule 75001 Paris. Vous pouvez également contacter le délégué à la protection des données (DPO) en écrivant soit par courrier à l’adresse suivante 2 rue du Roule 75001 Paris, soit par email à dpo@roseup.fr.

Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité et faire mention de l’adresse à laquelle l’éditeur pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai d’un mois peut être prolongé de deux mois si la complexité de la demande et/ou le nombre de demandes l’exigent.

Si vous l’estimez nécessaire, vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la CNIL sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/ ou par courrier à Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07.

Modification de la politique de confidentialité Cette politique pourra faire l’objet de modifications. Nous vous invitons à consulter régulièrement la présente politique pour prendre connaissance de ces modifications.

Webinaires et ateliers en ligne sur Zoom

Lors de votre inscription et participation à nos webinaires et ateliers e ligne, vous acceptez les conditions de confidentialité de la plateforme Zoom.

Dons et adhésions en ligne | e-boutique

Nos plateformes de dons, adhésions et  e-boutique sont 100% sécurisée. Toutes les informations bancaires pour traiter le paiement sont cryptées grâce au protocole SSL. Les transactions bancaires sont prises en charge par  iRaiser pour les dons et adhésions et sur WooCommerce par SystemPay pour la e-boutique. Elles ne sont en aucun cas conservées sur nos systèmes informatiques et sont gérées par des plateformes dans les cadres légaux régis par la loi.

{{ config.video.title }}


{{ config.newsletters.subscribe.email }}
{{ config.newsletters.subscribe.firstname }}
{{ config.newsletters.subscribe.lastname }}

La boutique RoseUp


RoseUp Association

L'Association RoseUp est une association d'intérêt général fondée par des patients et des proches de patients. Elle informe, soutient les personnes touchées par le cancer et leurs proches, et défend leurs droits. L'association édite notamment un magazine semestriel gratuit, haut de gamme, destiné aux femmes malades de cancer : Rose Magazine.

L'Association a reçu du Ministère de la santé l'agrément national de représentation des usagers de santé auprès des instances publiques.

Face aux cancers, osons la vie !






© 2022 - RoseUp Association

{{ config.cookies.manage }}