Replay Webinaire médical – Les troubles alimentaires liés au cancer
{{ config.mag.article.published }} 23 mars 2022
Goût altéré, difficulté à s'alimenter, obsession du "manger sainement"... Le cancer et ses traitements bouleversent notre relation à la nourriture. Le Dr Bruno Raynard, chef du service de diététique et de nutrition à Gustave Roussy, répond à vos questions sur ces troubles alimentaires pour que manger redevienne un plaisir.
{{ config.mag.article.warning }}
{{ config.mag.team }}
M@ Maison RoseUp
Replay Atelier nutrition – L’apport en protéines pendant les traitements
Le cancer et ses traitements peuvent provoquer une dénutrition et une fonte musculaire. Il est donc important de manger suffisamment de protéines pour y palier. Notre onco-diététicienne, Émilie Masi, vous explique comment.
28 octobre 2025
Replay Atelier dédié aux proches – Nos recettes chimio-compatibles
Vous accompagnez une personne touchée par un cancer qui a des difficultés à s'alimenter depuis qu'elle est sous chimiothérapie ? Emilie, notre diététicienne, vous propose des recettes et des conseils pour l'aider au quotidien.
28 octobre 2025
Replay Webinaire nutrition – Tout savoir sur le sucre et le gras
Saccharose, fructose, glucose, graisses trans, saturées... Il est parfois difficile de savoir si l'on fait les bons choix nutritionnels. Lors de ce webinaire, Julie Massé, oncodiététicienne, vous aide à discerner les "bonnes" des "mauvaises" sources de sucres et de gras.
16 janvier 2025
Replay Webinaire nutrition – S’alimenter pendant la chimiothérapie ou la radiothérapie
Aphtes, troubles digestifs, nausée, goût altéré... Les effets indésirables de la chimiothérapie et de la radiothérapie vous posent des problèmes au moment de passer à table ? Notre nutritionniste, Julie Massé, vous explique comment adapter votre alimentation et vous donne des conseils pour éviter la dénutrition, la perte ou la prise de poids.
28 octobre 2024
Webinaire : idées reçues sur le sucre, le soja, la viande rouge et bien d’autres…
27 novembre 2025 • 10h30 - 11h30
« Le sucre nourrit les cellules cancéreuses », « Il faut arrêter totalement le soja », « La viande rouge est cancérigène »… Vous avez sans doute déjà entendu ces affirmations mais sont-elles vraies ? Emilie Masi, notre onco-diététicienne, démêlera avec vous le vrai du faux et partagera ses conseils et astuces pour rester en forme pendant et après vos traitements. Venez lui poser toutes vos questions !