Face aux cancers, osons la vie !

Quand les résultats de l'auto-complétion sont disponibles, utilisez les flèches haut et bas pour évaluer entrer pour aller à la page désirée. Utilisateurs et utilisatrices d‘appareils tactiles, explorez en touchant ou par des gestes de balayage.

{{ config.search.suggestions }} soin de support soin de socio-esthétique Rdv de socio-esthétique perte de cheveux liée au cancer ongles fragilisés par le cancer perte de sourcils liée au cancer sport adapté au cancer perte de cils liée au cancer maquillage des cils détente et bien-être

Replay Webinaire médical – Les troubles alimentaires liés au cancer

{{ config.mag.article.published }} 23 mars 2022

{{ bookmarked ? config.sharing.bookmark.remove : config.sharing.bookmark.add }}

Goût altéré, difficulté à s'alimenter, obsession du "manger sainement"... Le cancer et ses traitements bouleversent notre relation à la nourriture. Le Dr Bruno Raynard, chef du service de diététique et de nutrition à Gustave Roussy, répond à vos questions sur ces troubles alimentaires pour que manger redevienne un plaisir.

{{ config.mag.article.warning }}


{{ config.mag.team }}

M@ Maison RoseUp

Cuisine et nutrition {{ config.replay.label }}

Replay Atelier nutrition – L’apport en protéines pendant les traitements

Le cancer et ses traitements peuvent provoquer une dénutrition et une fonte musculaire. Il est donc important de manger suffisamment de protéines pour y palier. Notre onco-diététicienne, Émilie Masi, vous explique comment.

28 octobre 2025

Cuisine et nutrition {{ config.replay.label }}

Replay Atelier dédié aux proches – Nos recettes chimio-compatibles

Vous accompagnez une personne touchée par un cancer qui a des difficultés à s'alimenter depuis qu'elle est sous chimiothérapie ? Emilie, notre diététicienne, vous propose des recettes et des conseils pour l'aider au quotidien.

28 octobre 2025

Cuisine et nutrition {{ config.replay.label }}

Replay Webinaire nutrition – Tout savoir sur le sucre et le gras

Saccharose, fructose, glucose, graisses trans, saturées... Il est parfois difficile de savoir si l'on fait les bons choix nutritionnels. Lors de ce webinaire, Julie Massé, oncodiététicienne, vous aide à discerner les "bonnes" des "mauvaises" sources de sucres et de gras.

16 janvier 2025

Cuisine et nutrition {{ config.replay.label }}

Replay Webinaire nutrition – S’alimenter pendant la chimiothérapie ou la radiothérapie

Aphtes, troubles digestifs, nausée, goût altéré... Les effets indésirables de la chimiothérapie et de la radiothérapie vous posent des problèmes au moment de passer à table ? Notre nutritionniste, Julie Massé, vous explique comment adapter votre alimentation et vous donne des conseils pour éviter la dénutrition, la perte ou la prise de poids.

28 octobre 2024

{{ config.event.all }}
Cuisine et nutritionConférence

Webinaire : idées reçues sur le sucre, le soja, la viande rouge et bien d’autres…

27 novembre 2025 • 10h30 - 11h30

« Le sucre nourrit les cellules cancéreuses », « Il faut arrêter totalement le soja », « La viande rouge est cancérigène »… Vous avez sans doute déjà entendu ces affirmations mais sont-elles vraies ? Emilie Masi, notre onco-diététicienne, démêlera avec vous le vrai du faux et partagera ses conseils et astuces pour rester en forme pendant et après vos traitements. Venez lui poser toutes vos questions !