Vous accompagnez une personne touchée par un cancer qui a des difficultés à s’alimenter depuis qu’elle est sous chimiothérapie ?
Emilie, notre diététicienne, vous proposera des recettes et des conseils pour l’aider au quotidien.
Vous accompagnez une personne touchée par un cancer qui a des difficultés à s’alimenter depuis qu’elle est sous chimiothérapie ?
Emilie, notre diététicienne, vous proposera des recettes et des conseils pour l’aider au quotidien.
Que vous soyez touchée par un cancer ou proche d’une personne malade, accédez à de l’information personnalisée selon vos besoins : articles, podcasts, vidéos, témoignages… Retrouvez aussi une programmation d’ateliers en ligne sur des thématiques variées.
En ligne
5 août 2024 • 11h00 - 12h00
On le sait le corps humain est composé essentiellement d'eau. Il est donc important de maintenir une bonne hydratation pour rester en bonne santé.
En ligne
26 août 2024 • 11h00 - 12h00
Vous avez ou allez débuter votre traitement par hormonothérapie et vous posez des questions quant à votre alimentation ? Quels aliments privilégier ou limiter ? Comment gérer mon poids ? Venez échanger autour de ces questions avec notre onco-diététicienne, Émilie Masi, qui vous partagera ses conseils, astuces et recettes.
33:29
Vous accompagnez une personne touchée par un cancer qui a des difficultés à s'alimenter depuis qu'elle est sous chimiothérapie ? Emilie, notre diététicienne, vous propose des recettes et des conseils pour l'aider au quotidien.
25 juillet 2024
63:00
On sait qu'une alimentation équilibrée fait du bien à notre corps, mais saviez-vous qu'elle peut aussi améliorer notre bien-être ? Julie Massé, onco-diététicienne, vous fait découvrir la psychonutrition, cette nouvelle science qui étudie comment notre alimentation influence notre cerveau. Elle vous explique comment notre microbiote est lié à notre santé mentale, comment l'alimentation intervient dans la production de neurotransmetteurs du bonheur comme la dopamine et la sérotonine... Elle vous conseille également sur des aliments qui nous aideront à vous sentir bien/mieux dans votre corps et dans votre tête !
20 mars 2024
De nombreuses idées reçues et contre-vérités circulent autour du lien entre alimentation et cancer. Le Pr Saghatchian démêle le vrai du faux dans le livre Mes recettes santé anti-cancer, co-écrit avec le chef cuisinier Guillaume Marinette. En bonus : de savoureuses recettes, faciles à préparer, pour aider notre corps à s’armer contre le cancer.
16 février 2024
Après les édulcorants et les nitrites, ce sont les émulsifiants présents dans les produits alimentaires industriels qui sont pointés du doigt.
13 février 2024