Replay Atelier nutrition – Mieux supporter la ménopause grâce à l’alimentation
{{ config.mag.article.published }} 18 août 2023
Vous êtes ménopausée, dans le cadre de vos traitements ou non, et vous vous posez des questions quant à votre alimentation ? Quels aliments privilégier ou limiter ? Comment gérer mon poids ? Venez échanger autour de ces questions avec notre onco-diététicienne, Julie Massé, qui vous partage ses conseils, astuces et recettes.
{{ config.mag.team }}
M@ Maison RoseUp
33:29
Replay Atelier dédié aux proches – Nos recettes chimio-compatibles
Vous accompagnez une personne touchée par un cancer qui a des difficultés à s'alimenter depuis qu'elle est sous chimiothérapie ? Emilie, notre diététicienne, vous propose des recettes et des conseils pour l'aider au quotidien.
25 juillet 2024
Cancer et ménopause : la greffe de tissu ovarien, alternative au traitement hormonal substitutif
Certains traitements contre le cancer provoquent une ménopause précoce dont les symptômes sont parfois plus intenses qu'en cas de ménopause naturelle. Pour y palier, une procédure non médicamenteuse existe : la greffe de tissu ovarien sous-cutanée. Le Dr Piver, chirurgien, nous explique tout sur cette procédure encore peu connue.
21 juin 2024
63:00
Replay Webinaire nutrition – Les aliments bons pour le moral
On sait qu'une alimentation équilibrée fait du bien à notre corps, mais saviez-vous qu'elle peut aussi améliorer notre bien-être ? Julie Massé, onco-diététicienne, vous fait découvrir la psychonutrition, cette nouvelle science qui étudie comment notre alimentation influence notre cerveau. Elle vous explique comment notre microbiote est lié à notre santé mentale, comment l'alimentation intervient dans la production de neurotransmetteurs du bonheur comme la dopamine et la sérotonine... Elle vous conseille également sur des aliments qui nous aideront à vous sentir bien/mieux dans votre corps et dans votre tête !
20 mars 2024
À lire. Pr Saghatchian : “L’alimentation peut tenir le cancer éloigné de notre corps”
De nombreuses idées reçues et contre-vérités circulent autour du lien entre alimentation et cancer. Le Pr Saghatchian démêle le vrai du faux dans le livre Mes recettes santé anti-cancer, co-écrit avec le chef cuisinier Guillaume Marinette. En bonus : de savoureuses recettes, faciles à préparer, pour aider notre corps à s’armer contre le cancer.
16 février 2024
En ligne
Webinaire Nutrition : Conseils pour une bonne hydratation
5 août 2024 • 11h00 - 12h00
On le sait le corps humain est composé essentiellement d'eau. Il est donc important de maintenir une bonne hydratation pour rester en bonne santé.
En ligne
Webinaire Nutrition : gérer la prise de poids pendant l’hormonothérapie
26 août 2024 • 11h00 - 12h00
Vous avez ou allez débuter votre traitement par hormonothérapie et vous posez des questions quant à votre alimentation ? Quels aliments privilégier ou limiter ? Comment gérer mon poids ? Venez échanger autour de ces questions avec notre onco-diététicienne, Émilie Masi, qui vous partagera ses conseils, astuces et recettes.