Replay Webinaire médical – Les troubles alimentaires liés au cancer
{{ config.mag.article.published }} 23 mars 2022
Goût altéré, difficulté à s'alimenter, obsession du "manger sainement"... Le cancer et ses traitements bouleversent notre relation à la nourriture. Le Dr Bruno Raynard, chef du service de diététique et de nutrition à Gustave Roussy, répond à vos questions sur ces troubles alimentaires pour que manger redevienne un plaisir.
{{ config.mag.article.warning }}
{{ config.mag.team }}
M@ Maison RoseUp
33:29
Replay Atelier dédié aux proches – Nos recettes chimio-compatibles
Vous accompagnez une personne touchée par un cancer qui a des difficultés à s'alimenter depuis qu'elle est sous chimiothérapie ? Emilie, notre diététicienne, vous propose des recettes et des conseils pour l'aider au quotidien.
25 juillet 2024
58:19
Replay Webinaire nutrition – Éviter la dénutrition
À cause des traitements contre le cancer, vous souffrez de nausées, votre goût est altéré ? Vous manquez d’appétit et vous avez perdu du poids ? Julie Massé, onco-diététicienne, vous donne des conseils pour retrouver le plaisir de manger et ainsi éviter la dénutrition liée au cancer et à ses traitements.
6 novembre 2023
61:00
Replay Atelier nutrition – Les idées reçues sur l’alimentation pendant le cancer
Les compléments alimentaires sont sans danger, le sucre alimente mon cancer... Durant ce webinaire, Johana, notre onco-diététicienne, démystifie les idées reçues autour de la nutrition et vous donne de précieux conseils.
18 août 2023
59:00
Replay Atelier nutrition – L’apport en protéines pendant les traitements ?
Le cancer et ses traitements peuvent provoquer une dénutrition et une fonte musculaire. Il est donc important de manger suffisamment de protéines pour y palier. Notre onco-diététicienne, Julie Massé, vous explique comment.
18 août 2023