Replay Webinaire médical – Les troubles alimentaires liés au cancer
{{ config.mag.article.by }} M@ Maison RoseUp
{{ config.mag.article.published }} 23 mars 2022
Goût altéré, difficulté à s'alimenter, obsession du "manger sainement"... Le cancer et ses traitements bouleversent notre relation à la nourriture. Le Dr Bruno Raynard, chef du service de diététique et de nutrition à Gustave Roussy, répond à vos questions sur ces troubles alimentaires pour que manger redevienne un plaisir.
{{ config.mag.article.warning }}
{{ config.mag.team }}
M@ Maison RoseUp
Webinaire Nutrition : idées reçues sur le sucre, le soja, la viande rouge et bien d’autres…
11 mars 2024•11h00 - 12h00
« Le sucre nourrit les cellules cancéreuses », « il faut arrêter totalement le soja », « la viande rouge est cancérigène »… Les affirmations péremptoires se multiplient sur les réseaux sociaux qui accusent certains aliments de favoriser la naissance et le développement des cancers. Julie Massé, notre onco-diététicienne démêlera avec vous le vrai du faux et partagera ses conseils et astuces pour rester en forme pendant et après vos traitements. Venez lui poser toutes vos questions !
Webinaires Nutrition : idées reçues sur le sucre, le soja, la viande rouge et bien d’autres…
23 octobre 2023•11h00 - 12h00
« Le sucre nourrit les cellules cancéreuses », « il faut arrêter totalement le soja », « la viande rouge est cancérigène »… Les affirmations péremptoires se multiplient sur les réseaux sociaux qui accusent certains aliments de favoriser la naissance et le développement des cancers. Julie Massé, notre onco-diététicienne démêlera avec vous le vrai du faux et partagera ses conseils et astuces pour rester en forme pendant et après vos traitements. Venez lui poser toutes vos questions !
Replay Webinaire nutrition – Éviter la dénutrition
À cause des traitements contre le cancer, vous souffrez de nausées, votre goût est altéré ? Vous manquez d’appétit et vous avez perdu du poids ? Julie Massé, onco-diététicienne, vous donne des conseils pour retrouver le plaisir de manger et ainsi éviter la dénutrition liée au cancer et à ses traitements.
Replay Atelier nutrition – Les idées reçues sur l’alimentation pendant le cancer
Les compléments alimentaires sont sans danger, le sucre alimente mon cancer... Durant ce webinaire, Johana, notre onco-diététicienne, démystifie les idées reçues autour de la nutrition et vous donne de précieux conseils.
Replay Atelier nutrition – L’apport en protéines pendant les traitements ?
Le cancer et ses traitements peuvent provoquer une dénutrition et une fonte musculaire. Il est donc important de manger suffisamment de protéines pour y palier. Notre onco-diététicienne, Julie Massé, vous explique comment.
Replay Atelier nutrition – Être végétarien et en traitement
Comment conserver une alimentation équilibrée et riche en protéines lorsqu'on est végétarienne ? Quels aliments privilégier ? A quoi doit-on être attentive lorsqu'on est en traitement ? Notre onco-diététicienne Julie Massé, répond à toutes vos questions sur la nutrition et partagera avec vous ses recettes adaptées à vos besoins.