Prêtes à vivre un moment exceptionnel ?
En association avec les étudiants pêchus de La Fourchette Anonyme et le Clos des Queyries, venez découvrir le Jeudi 8 Juin 2023, le temps d’une dégustation, nos stands de chefs et sommeliers dans le parc du domaine au charme bucolique, et à 15 minutes du centre de Bordeaux.
On fait les présentations !
A l’initiative de la soirée : Chef Jésus
Chef Jésus HURTADO décide de se diriger, à l’âge de 26 ans, vers le monde de la gastronomie.
Chroniqueur culinaire depuis 2012 au sein de l’équipe de France Bleu Gironde, il partage, tous les matins, avec les auditeurs des idées de recettes et distille de nombreux conseils pour rendre la cuisine plus simple au quotidien.
Il crée l’Agence évènementielle Gourmande grâce à laquelle il met son talent et son aide au profit de nombreux évènements gastronomiques ayant lieu en Gironde.
Depuis mars 2016, Chef Jésus propose des cours de cuisine à la Maison RoseUp Bordeaux en collaboration avec la Maison Meneau qui subventionne ses cours. À plusieurs reprises, il a également fait des dons pour Maison RoseUp via des vides greniers caritatifs. Cette année, le Chef propose de créer un évènement d’envergure dans le but de lever des fonds indispensables pour le fonctionnement de la Maison RoseUp.
C’est tout naturellement que cette journée caritative sous le signe de la gourmandise est née, aux côtés de la Fourchette anonyme, du Clos des Queyries, des vignerons et sommeliers du syndicat des Côtes de Bourg, de nos chefs, mais aussi de nos bénévoles.
Tous les fonds récoltés par et lors de cet évènement seront reversés à l’association.
Cette journée de rencontres gourmandes du 8 Juin 2023 sera divisée en 2 temps forts :
- Le Déjeuner, de 12h à 14H30 avec :
Oxana Cretu (Cromagnon), Gabriel Gette (Café Lavinal), Mickaël Maumon (La guinguette du Coq), Dresia (Sweet Donuts), Line (Café Amato).
- Le Dîner, de 18h30 à 22H00 avec :
Chef Jésus, Rémi et Kévin (Equilibre), Sabrina (AHN), Gabriel Gette (Café Lavinal), Dresia (Sweet Donuts).
Sur leurs stands, les chefs vous proposeront chacun une bouchée salée ou sucrée, qui composeront un repas complet, en accord avec les vins des vignerons des Côtes de Bourg.
Aussi, un bar à vin signé syndicat des Côtes de Bourg sera mis en place afin de vous proposer une vente de vins additionnelle.
Les pass au tarif de 40€ par personne, remis le jour même sur site, vous permettront d’accéder à tous les stands et vins (hors bar) le midi ou le soir, soit 5 verrines et 5 verres dégustation de vin.
Prenez vos billets !
Voir les conditions générales de vente
En Parallèle, des billets de tombola en faveur de l’association vous seront aussi proposés à la vente, avec une trentaine de lots à gagner à la clé.
Chef Jésus, Maison RoseUp et la Fourchette Anonyme comptent sur votre soutien !»
Le lieu : le Clos des Queyries
Le Clos des Queyries, maison d’hôtes de caractère, vous accueille dans un château girondin à 10 min en tramway du centre historique de Bordeaux. La demeure propose 5 suites ayant tous les atouts pour profiter d’une parenthèse de calme dans un domaine d’exception.
Accès :
- Tram : Ligne A direction Floirac-Dravemont ou La Gardette – Arrêt Jean Jaurès
- Bus : Lignes 45,50,91,92 : Arrêt Quai de Brazza | Lignes 31 et 51 : Arrêt Jean Jaurès
- Parking : Places gratuites dans la zone | Parkings payants (Parc-Relais Galin)