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Quatre recettes "simplissimes" de Jean-François Mallet

{{ config.mag.article.published }} 25 juillet 2017

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©Jean-François Mallet

Pour vous regaler sans vous alourdir, voici quatre recettes du cuisinier- Reporter Jean-Francois Mallet. Action !

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Citrons mi-givrés à la framboises ©Jean-François Mallet

Citrons mi-givrés à la framboises| Rose Magazine

Véritable phénomène de la planète food, Jean-François Mallet est le cuisinier qu’on rêverait toutes d’avoir à vie dans notre cuisine… Avec lui, nul besoin d’un piano de pro ni de 10 000 ustensiles. Il suffit d’avoir l’eau courante, une cuisinière, un réfrigérateur, une poêle, une cocotte en fonte, un couteau (bien aiguisé), du sel, du poivre, de l’huile d’olive et un peu d’huile de coude. Seul investissement fortement conseillé si vous n’en avez pas déjà un, le cuit-vapeur, idéalement équipé d’une minuterie, qui offre à la fois une cuisine ultra- saine et un gain de temps considérable. Utilisant trois à cinq ingrédients maxi, les recettes de notre rapido cuisto, lues en un coup d’œil et réalisées en un tour de main, vont ravir vos papilles tout en vous réconciliant avec votre balance. Tout bénef avant l’été !

Livre recettes SimplissimeSimplissime, de jean François Mallet, Hachette pratique, 19,95€

Vous pouvez également télécharger l’application : l’appli de cuisine la + facile du monde, disponible sur Google Play et Apple Store

 

Blanquette de veau coco ©Jean-François Mallet

Blanquette de veau coco | Rose Magazine

BLANQUETTE DE VEAU COCO Ingrédients :- 100g de pois gourmand- 1,2 kg de blanquette de veau- 100g de pousses d’épinards- 100g de petits pois- 40 cl de lait de coco

747kcal/pers | Sans lactose | Sans gluten

Préparation : 20 minutes | Cuisson : 1h10

– Mettez à cuire le veau à feu doux 1 heure dans une cocotte avec 1 litre d’eau. Retirez la viande, ajoutez le lait de coco, faites réduire de moitié et ajoutez les pois gourmands, les petits pois et les épinards équeutés. – Faites cuire 10 minutes de plus à feu doux, remettez la viande, salez, poivrez et dégustez.

Céviche passion crevette ©Jean-François Mallet

Céviche passion crevette | Rose Magazine

CEVICHE PASSION CREVETTEIngrédients :- 4 fruits de la passion (gros)- 8 crevettes roses cuites- 1/2 botte de coriandre- 4 c.s de sauce soja- 1c.s d’huile d’olive

30 kcal/pers | Sans lactose

Préparation : 15 minutes

Epluchez et coupez les crevettes en petits morceaux. Lavez et hachez la coriandre. Coupez les fruits de la passion en deux, récupérez la pulpe et mélangez-la au reste des ingrédients. Dressez à même la coque des fruits, ou bien dans des bols, salez, poivrez et dégustez.

Bouillon de volaille au fenouil ©Jean-François Mallet

Bouillon de volaille au fenouil | Rose Magazine

BOUILLON DE VOLAILLE AU FENOUILIngrédients :- 3 Escalopes de dinde (150g chacune)- 20 tomates cerises- 1 botte d’aneth- 1 c.s de graines de fenouil- 2 bulbes de fenouil

138 kcal/pers | Sans lactose | Sans glutenPréparation : 20 minutes | Cuisson : 1h

Coupez les escalopes en petits morceaux. Faites-les cuire dans une cocotte 1 heure à feu doux avec le fenouil coupé en morceaux dans 1,5 litre d’eau.

Ajoutez les tomates cerise et les graines de fenouil 10 min avant la fin de la cuisson. Sa- lez, poivrez et dressez dans des bols. Ajoutez l’aneth, laisser infuser 1 minute et dégustez.

Quiche petits pois, chèvre, épinard ©Jean-François Mallet

Quiche petits pois, chèvre, épinard | Rose Magazine

QUICHE PETITS POIS, CHEVRE, EPINARDIngrédients :- 300g de chèvre frais- 150g de pousses d’épinards- 1 botte d’estragon- 4 oeufs- 400g de petits pois

264 kcal/pers | Veggie | Sans glutenPréparation : 20 minutes | Cuisson : 1h

Coupez les escalopes en petits morceaux. Faites-les cuire dans une cocotte 1 heure à feu doux avec le fenouil coupé en morceaux dans 1,5 litre d’eau.

Ajoutez les tomates cerise et les graines de fenouil 10 min avant la fin de la cuisson. Sa- lez, poivrez et dressez dans des bols. Ajoutez l’aneth, laisser infuser 1 minute et dégustez.

Citrons mi-givrés à la framboises ©Jean-François Mallet

Citrons mi-givrés à la framboises| Rose Magazine

CITRONS MI-GIVRES A LA FRAMBOISESIngrédients :- 4 citrons- 100g de framboises- 2c.s de miel – 4 petits-suisses

130 kcal/pers | Sans gluten

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 1h15Découpez le haut des citrons. Videz-les à l’aide d’un couteau bien aiguisé et récupérez le jus. Fouettez les petits-suisses avec les framboises écrasées, le miel et la moitié du jus des citrons. Remplissez les citrons et mettez à durcir 1 h 15 au congélateur. Dégustez mi-givré.


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Céline Dufranc

Journaliste

Cuisine et nutritionActualité

À lire. Pr Saghatchian : “L’alimentation peut tenir le cancer éloigné de notre corps”

De nombreuses idées reçues et contre-vérités circulent autour du lien entre alimentation et cancer. Le Pr Saghatchian démêle le vrai du faux dans le livre Mes recettes santé anti-cancer, co-écrit avec le chef cuisinier Guillaume Marinette. En bonus : de savoureuses recettes, faciles à préparer, pour aider notre corps à s’armer contre le cancer.

16 février 2024

57:00

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Replay Atelier nutrition – Cuisinez avec Arnaud Delvenne, finaliste de Top Chef

Arnaud a appris à cuisiner avec sa mère. Quand elle décède après un combat contre le cancer, il décide de participer à la 13ème édition de Top Chef pour lui rendre hommage. C'est avec ce chef inspirant et à la joie de vivre communicative que nous vous proposons de cuisiner. Au menu : une tartelette aux oignons, petits pois et haricots verts délicatement assaisonnée.

13 juillet 2023

63:00

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Replay Webinaire nutrition – Le poisson : comment le cuisiner pour profiter de ses bienfaits

Pour ses bienfaits sur la santé, pour ses saveurs ou pour consommer moins de viande, nous sommes nombreuses à avoir envie de manger plus souvent poisson… mais nous ne savons pas toujours comment nous y prendre. Notre onco-diététicienne, Johana Le Lorrec, répond à vos questions et vous partage ses conseils, astuces et recettes pour déguster facilement du poisson savoureux, sans embaumer toute la maison.

21 avril 2022

Mucites et aphtesConseils

Des difficultés à mâcher ? Préparez-vous des petits plats hachés !

Tous les malades de cancer peuvent un jour avoir du mal à s'alimenter. Troubles de la déglutition, aphtes douloureux, difficultés à mâcher... La solution est dans le mixeur ! Nos trucs et astuces pour manger vite mais bien.

26 mai 2015

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Paris

Cuisine et nutritionAtelier

Atelier cuisine : spécial cancer non métastatique

11 avril 202411h30 - 13h30

Pas toujours évident de se cuisiner un repas équilibré  ! Au cours de cet atelier, Marie, notre diététicienne, vous montrera comment cuisiner un repas sans fausses notes, et avec des douceurs  ! Vous pourrez ensuite le déguster, et partager ainsi un moment convivial dans un cadre bucolique. Si vous n'êtes jamais venue à la Maison RoseUp Paris, merci de prendre rendez-vous pour effectuer votre entretien de première rencontre auprès de notre équipe avant toute inscription à un atelier.

Bordeaux

Atelier

Cours de cuisine avec Chef Jésus

22 avril 202413h30 - 16h00

Nous vous proposons de venir à la rencontre de notre Chef Jésus, cuisiner de formation, chroniqueur culinaire, spécialiste en cours, consulting et animation culinaire. Il vous proposera des recettes gourmandes de saison, accessibles et rapides. Des astuces, de la créativité, de l'apprentissage autour d' un moment convivial et de rires : Voilà à quoi ressemblent ces ateliers de cuisine et on adore ! Chef Jésus en profitera afin de pouvoir vous partager de bons conseils en termes de choix de produits, de bonnes adresses d'artisans, de techniques de découpe, de cuisson pour garder les nutriments, de conservation... Informations : Venez avec vos box (tupperware fermé )pour repartir avec vos créations Participation de 8€ pour les denrées alimentaires travaillées lors de l'atelier Si vous n'êtes jamais venue à la Maison RoseUp Bordeaux, merci de prendre rendez-vous pour effectuer votre entretien de première rencontre auprès de notre équipe avant toute inscription à un atelier.

Bordeaux

Cuisine et nutritionAtelier

Conseils nutritionnels et mise en pratique – Spécial Chocolat

10 avril 202413h30 - 15h00

Nous vous invitons à venir participer à un atelier de conseils nutritionnels et de mise en pratique animé par Maéva, onco-diététicienne. Le premier temps sera dédié pour répondre à toutes vos questions autour de la nutrition. Par la suite, elle vous montrera des recettes simples et délicieuses pour passer un bon moment et vous mettre en appétit.

Bordeaux

Cuisine et nutritionAtelier

Conseils nutritionnels et mise en pratique – Spécial légumes printaniers

30 avril 202410h30 - 12h30

Nous vous invitons à venir participer à un atelier de conseils nutritionnels et de mise en pratique animé par Maéva, onco-diététicienne. Le premier temps sera dédié pour répondre à toutes vos questions autour de la nutrition. Par la suite, elle vous montrera des recettes simples et délicieuses pour passer un bon moment et vous mettre en appétit.