Replay Webinaire Découverte – La nutrition
{{ config.mag.article.by }} M@ Maison RoseUp
{{ config.mag.article.published }} 2 août 2022
Au cours de ce webinaire, Julie Massé, onco-diététicienne, vous explique à quoi sert de consulter un professionnel pendant votre parcours de soin et les bienfaits qu’il peut vous apporter.
{{ config.mag.article.warning }}
{{ config.mag.team }}
M@ Maison RoseUp
Webinaire Nutrition : Compléments nutritionnels oraux et compléments alimentaires
22 avril 2024•11h00 - 12h00
Depuis que vous êtes sous traitement, vous avez dû mal à vous alimenter ou vous avez l'impression de manquer d'énergie ? Vous êtes peut-être carencée en vitamines ou en nutriments essentiels à votre corps. Julie Massé, diététicienne, vous expliquera comme les compléments nutritionnels oraux peuvent vous aider à reprendre des forces. Elles vous expliquera également en quoi ils sont différents des compléments alimentaires que l'on peut trouver en vente libre.
Webinaire Nutrition : alimentation et ménopause
8 avril 2024•11h00 - 12h00
Vous êtes ménopausée, dans le cadre de vos traitements ou non, et vous vous posez des questions quant à votre alimentation ? Quels aliments privilégier ou limiter ? Comment gérer mon poids ? Venez échanger autour de ces questions avec notre onco-diététicienne, Julie Massé, qui vous partagera ses conseils, astuces et recettes.
Réunion d’information diététique : maintenir une alimentation équilibrée
9 avril 2024•17h30 - 19h00
Troubles digestifs, prise ou perte de poids, les effets secondaires de certains traitements impactent votre alimentation. Notre onco-diététicienne abordera différentes thématiques pour répondre au mieux à vos questions. Elle vous donnera ses conseils pour conserver une alimentation saine et équilibrée pendant et après vos traitements.
Cours de cuisine avec Chef Jésus
22 avril 2024•13h30 - 16h00
Nous vous proposons de venir à la rencontre de notre Chef Jésus, cuisiner de formation, chroniqueur culinaire, spécialiste en cours, consulting et animation culinaire. Il vous proposera des recettes gourmandes de saison, accessibles et rapides. Des astuces, de la créativité, de l'apprentissage autour d' un moment convivial et de rires : Voilà à quoi ressemblent ces ateliers de cuisine et on adore ! Chef Jésus en profitera afin de pouvoir vous partager de bons conseils en termes de choix de produits, de bonnes adresses d'artisans, de techniques de découpe, de cuisson pour garder les nutriments, de conservation... Informations : Venez avec vos box (tupperware fermé )pour repartir avec vos créations Participation de 8€ pour les denrées alimentaires travaillées lors de l'atelier Si vous n'êtes jamais venue à la Maison RoseUp Bordeaux, merci de prendre rendez-vous pour effectuer votre entretien de première rencontre auprès de notre équipe avant toute inscription à un atelier.
Replay Webinaire nutrition – Les aliments bons pour le moral
On sait qu'une alimentation équilibrée fait du bien à notre corps, mais saviez-vous qu'elle peut aussi améliorer notre bien-être ? Julie Massé, onco-diététicienne, vous fait découvrir la psychonutrition, cette nouvelle science qui étudie comment notre alimentation influence notre cerveau. Elle vous explique comment notre microbiote est lié à notre santé mentale, comment l'alimentation intervient dans la production de neurotransmetteurs du bonheur comme la dopamine et la sérotonine... Elle vous conseille également sur des aliments qui nous aideront à vous sentir bien/mieux dans votre corps et dans votre tête !
À lire. Pr Saghatchian : “L’alimentation peut tenir le cancer éloigné de notre corps”
De nombreuses idées reçues et contre-vérités circulent autour du lien entre alimentation et cancer. Le Pr Saghatchian démêle le vrai du faux dans le livre Mes recettes santé anti-cancer, co-écrit avec le chef cuisinier Guillaume Marinette. En bonus : de savoureuses recettes, faciles à préparer, pour aider notre corps à s’armer contre le cancer.
La consommation d’émulsifiants associée à une augmentation du risque de cancer
Après les édulcorants et les nitrites, ce sont les émulsifiants présents dans les produits alimentaires industriels qui sont pointés du doigt.
Replay Webinaire nutrition – Soulager les effets indésirables de la chimiothérapie grâce à l’alimentation
Depuis que vous êtes sous chimio, vous souffrez de maux de bouche, de nausée ? Votre transit, votre odorat et votre goût sont perturbés ? Vous ne savez plus quoi manger ? Johana Le Lorrec, notre onco-diététicienne, vous explique comment adapter votre alimentation pour soulager ces effets secondaires.