Face aux cancers, osons la vie !

Quand les résultats de l'auto-complétion sont disponibles, utilisez les flèches haut et bas pour évaluer entrer pour aller à la page désirée. Utilisateurs et utilisatrices d‘appareils tactiles, explorez en touchant ou par des gestes de balayage.

{{ config.search.suggestions }} soin de support soin de socio-esthétique sport adapté au cancer perte de cheveux liée au cancer Rdv de socio-esthétique ongles fragilisés par le cancer perte de sourcils liée au cancer détente et bien-être perte de cils liée au cancer maquillage des cils

Replay Webinaire nutrition – Les aliments bons pour le moral

{{ config.mag.article.published }} 20 mars 2024

{{ bookmarked ? config.sharing.bookmark.remove : config.sharing.bookmark.add }}

On sait qu'une alimentation équilibrée fait du bien à notre corps, mais saviez-vous qu'elle peut aussi améliorer notre bien-être ? Julie Massé, onco-diététicienne, vous fait découvrir la psychonutrition, cette nouvelle science qui étudie comment notre alimentation influence notre cerveau. Elle vous explique comment notre microbiote est lié à notre santé mentale, comment l'alimentation intervient dans la production de neurotransmetteurs du bonheur comme la dopamine et la sérotonine... Elle vous conseille également sur des aliments qui nous aideront à vous sentir bien/mieux dans votre corps et dans votre tête !


{{ config.mag.team }}

M@ Maison RoseUp

Cuisine et nutrition {{ config.replay.label }}

Replay Webinaire nutrition – Tout savoir sur le sucre et le gras

Saccharose, fructose, glucose, graisses trans, saturées... Il est parfois difficile de savoir si l'on fait les bons choix nutritionnels. Lors de ce webinaire, Julie Massé, oncodiététicienne, vous aide à discerner les "bonnes" des "mauvaises" sources de sucres et de gras.

16 janvier 2025

Cuisine et nutrition {{ config.replay.label }}

Replay Webinaire nutrition – Trouver ses repères

Julie Massé, oncodiététicienne, vous donne les clés pour composer des repas variés qui couvriront tous vos besoins nutritionnels pendant vos traitements contre le cancer.

28 octobre 2024

Cuisine et nutrition {{ config.replay.label }}

Replay Webinaire nutrition – S’alimenter pendant la chimiothérapie ou la radiothérapie

Aphtes, troubles digestifs, nausée, goût altéré... Les effets indésirables de la chimiothérapie et de la radiothérapie vous posent des problèmes au moment de passer à table ? Notre nutritionniste, Julie Massé, vous explique comment adapter votre alimentation et vous donne des conseils pour éviter la dénutrition, la perte ou la prise de poids.

28 octobre 2024

Cuisine et nutrition {{ config.replay.label }}

Replay Webinaire nutrition – Tout savoir sur les compléments nutritionnels oraux et alimentaires

Depuis que vous êtes sous traitement, vous avez du mal à vous alimenter ou vous avez l'impression de manquer d'énergie ? Vous êtes peut-être carencée en vitamines ou en nutriments essentiels à votre corps. Julie Massé, diététicienne, vous explique comment les compléments nutritionnels oraux peuvent vous aider à reprendre des forces. Elles vous explique également en quoi ils sont différents des compléments alimentaires que l'on peut trouver en vente libre.

5 septembre 2024

{{ config.event.all }}
Cuisine et nutritionConférence

Webinaire : gérer les effets indésirables des traitements grâce à la nutrition

24 mars 2025 • 10h30 - 11h30

A cause des traitements contre le cancer vous souffrez de nausées, votre goût est altéré ? Vous manquez d’appétit et vous avez perdu du poids ? Vous vous demandez si vous devez bannir certains aliments de vos repas ? si vous devez opter pour des compléments alimentaires ? Notre onco-diététicienne répondra à toutes ces questions (et bien d'autres) lors de ce webinaire. Elle vous donnera également des conseils pour conserver une alimentation saine et équilibrée, pendant vos traitements de chimiothérapie ou de radiothérapie.

Cancers métastatiquesAtelier

Cancer métastatique : Questions/réponses autour de la nutrition

24 mars 2025 • 11h30 - 12h30

Vivre avec un cancer métastatique c’est vivre en permanence avec la maladie à l’esprit. Bien s’alimenter au quotidien est une charge mentale de plus ! Venez échanger en petit groupe, avec Emilie Masi, onco-diététicienne. Elle répondra à toutes vos questions et vous proposera des astuces et recettes adaptées. Thématique du  jour : Qualité alimentaire: bio, label rouge, AOP…dans quels labels peut on avoir confiance Cet atelier s’inscrit dans le cadre d’un accompagnement spécifique pour les femmes touchées par un cancer métastatique.