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Repas à l’hôpital

Cuisine et nutritionInterviews d'experts

Repas à l’hôpital : plus de plaisir et moins de gaspillage

À l’hôpital, 40% des repas finissent à la poubelle. C’est plus que dans les cantines scolaires qui ne sont pourtant pas connues pour leurs qualités gustatives. Ce constat alarmant a poussé le député LREM Val de Marne Frédéric Descrozaille à lancer une étude pilote pour améliorer cet état de fait. Ce projet a plusieurs finalité : réduire le gaspillage alimentaire bien sûr mais surtout, améliorer la qualité de vie des malades pendant leur séjour à l’hôpital et lutter contre la dénutrition(1).

23 novembre 2018

Cuisine et nutritionReportages

Découvrez l’Institut du cancer aux plateaux-repas 3  étoiles

Se régaler à l’hôpital ? À Montpellier, c’est possible ! Et pas plus cher pour l’établissement.

23 février 2015

Enquêtes

Bien manger à l’hôpital, mission impossible ?

C’est vrai, servir un milliard de bons repas par an n’est pas simple. Mais certains établissements ont de savoureuses idées. Alors pourquoi pas tous ?

6 février 2015

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Actualité

Impact 24 soutient la Maison RoseUp Paris pour la 3ème année consécutive

Cette année encore, la Maison RoseUp Paris bénéficie du soutien d’Impact 2024 pour financer une partie des ateliers d’activité physique adaptée (APA) proposés aux femmes touchées par tout type de cancer.

26 juillet 2024

ChimiothérapieTémoignages

Ma chimio en 5 mots, par Sophie – Épisode 1 : Détachée

En juin 2023, Sophie, 59 ans alors, s'apprêtait à vivre un été entier sous Taxol et Endoxan pour traiter une tumeur au sein. Douze séances de chimio prescrites. Une expérience que cette journaliste spécialisée dans le sport, habituée des grandes compétitions internationales, nous résume en 5 mots. Voici le premier …

59:29

Relation avec les proches {{ config.replay.label }}

Replay Webinaire dédié aux proches – Trouver ma place

Vous accompagnez un proche touché par un cancer ? Vous aimeriez l'aider et l'accompagner mais ne savez pas quelle attitude adopter, ni quels mots employer ? Durant ce webinaire, Hélène de la Ménardière, notre onco-psychologue, vous aide à trouver votre place.

25 juillet 2024

33:29

Cuisine et nutrition {{ config.replay.label }}

Replay Atelier dédié aux proches – Nos recettes chimio-compatibles

Vous accompagnez une personne touchée par un cancer qui a des difficultés à s'alimenter depuis qu'elle est sous chimiothérapie ? Emilie, notre diététicienne, vous propose des recettes et des conseils pour l'aider au quotidien.

25 juillet 2024